分享到:
星座交际指南:
研究表明吃肉越多嘴巴越馋    2008-2-17 20:23:48   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    据最新一期美国《营养学月刊》杂志上发表的一项研究显示,如果人长时间食用高脂肪食物,如肉类,那他就会越吃越多,也就是吃肉越多嘴巴越馋,而且停不下来。
 

    美国佩恩国家神经系统学协会米哈博士对小白鼠进行了研究,发现那些长时间用肉类等高脂肪食物喂养的小白鼠对于一种“停止进食”的激素反应,要比其他食用低脂肪食物的小白鼠慢很多。注射了这种激素以后,食用低脂肪食物的小白鼠会立刻停止进食,而食用高脂肪食物的白鼠仍然吃个不停。

   米哈博士表示,过量食用高脂肪食物会损害大脑的功能,破坏认知能力。此外,研究发现,吃高脂肪食物3个月以后,实验白鼠表现出大范围的学习和记忆严重损伤。同样的事情可能也会在人类中发生。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网