分享到:
星座交际指南:
菜谱:折耳根回锅肉    2007-12-7 19:56:52   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

原材料:

    半熟的五花肉(肥一点的炒过会更香,切片)、折耳根(洗净,切成5cm左右的小段)

    调料:

    豆瓣酱(用陴县豆瓣为最佳,剁碎)、大葱(切段)、蒜(剁成末)、豆豉(剁成末)、盐、鸡精、生抽、白糖、食用油

    制作步骤:
 
    1、先将半熟的五花肉下锅煸出油脂,出香味,盛出待用。

    2、用煸出的油炒香大葱段和蒜末。

    3、加入豆瓣酱(兔兔用的是兔外婆自己做的,辣椒已经是很碎的,如果是用陴县豆瓣酱,一定要先剁碎再炒,第一——更香,第二——成品会比较好看~!)和豆豉碎炒香。

    4、倒入折耳根段翻炒出香味。

    5、倒入回锅肉,翻炒均匀,加入适量的盐,生抽,白糖调正味就可以出锅了~!

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网