分享到:
星座交际指南:
鸡肉的营养价值分析    2007-9-15 15:42:24   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    鸡肉有温中益气,补精添髓,补虚益智的作用。《神农本草经》上说常吃鸡肉能通神;后世医家大多认为食之令人聪慧”。对于益智来说,山鸡(即野鸡)最好,草鸡(即家养的土产鸡)次之,机械化养鸡场生产的“洋鸡”,尽管体大肉嫩,但生长期太短,对智力的促进作用远不如山鸡和草鸡。  

  对鸡肉的营养分析可以得知:每100克鸡肉中含有蛋白质23.3克,脂肪1。2克,钙3毫克,磷190毫克,铁1.5毫元,以及维生素B1、B2、A、C、E、烟酸等。是少年儿童,脑力劳动者、年老体弱者的理想益智食物。
与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网