分享到:
星座交际指南:
更年期的女性应注意补充胆固醇    2007-9-14 8:33:57   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    女性激素有助于提升高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)的含量,但到了更年期,随着体内的雌激素的迅速下降,好胆固醇的含量也会随之下降,所以处于更年期的女性应该特别注意补充体内的好胆固醇。

    三文鱼富含对健康非常有益的Ω-3不饱和脂肪酸,它对于提高好胆固醇,降低低密度脂蛋白胆固醇(坏胆固醇)有很大的帮助作用,从而有效降低血脂,防治心脑血管疾病。

    研究表明,Ω-3不饱和脂肪酸还有补充脑力、维持整体健康和活力的功效,是神经系统必不可少的物质,对精神健康十分有益,并有预防视力减退的作用。

    营养学研究还进一步证明,Ω-3不饱和脂肪酸对防治关节炎、乳腺癌等也非常有好处,它还能消除损伤皮肤胶原及皮肤保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。

    每个星期吃100克三文鱼就能够给身体提供足够的Ω-3不饱和脂肪酸。需要提示的是,烹饪过程中不要把三文鱼烧得过烂,只需把鱼做成八成熟。这样既可保存三文鱼的鲜嫩,也可以祛除鱼腥味。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网