分享到:
星座交际指南:
酒精对女性的副作用要比男性来得快    2007-9-3 14:47:11   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>


    在俄罗斯进行的一项新研究证实,和男性相比,酒精对大脑的损伤作用在女性身上能够更快地显现出来。

    来自巴尔的摩三角院国际研究所的芭芭拉·弗莱尼博士和她同事在俄罗斯进行的一些神经认知功能测试中发现,饮酒后女性的认知功能下降程度要比男性厉害。这个研究发现对那些依赖酒精过活的男士来说也不是好消息。她说:“虽然过量饮酒能够让女性更快地体会到酒精给大脑带来的负面作用,但是酒精也会给男性带来负面影响,而且这两种负面影响是完全相同的。”

    酗酒给人的生理造成的其他影响(例如会损害心脏和肝脏)女性也会比男性更快地表现出来,这种现象在弗莱尼和她的研究小组发表在《临床和实验研究》的酗酒期刊上的论文中被称作“一步到位”。为了确定这种现象是否在大脑中也会出现,弗莱尼的研究小组在 78个酗酒男性和24个酗酒女性身上做了一系列的大脑认知实验,这些人的年龄都在18岁至40岁之间。另外,68个不酗酒的男女也成为了弗莱尼的研究对象。

    男性和女性饮酒习惯的持续时间分别是15年和11年左右,显然在这个时间上男性高过女性,而在对酒精的依赖时间上男性也要高过女性,分别是8年和5年。在这些男人中有较高的比例受过大学高等教育并有全职工作,然而女性狂饮的次数却明显要比男性多,有91%的女性承认酗酒,而男性仅是72%。

    在完成这些测试之前,所有参与研究的酒精爱好者都被要求戒酒3至4周。研究人员发现,和那些爱饮酒的男性相比,嗜酒女性在视觉记忆、认知灵活性、空间想象和问题解决测试中表现得更差。

    女性在酒精上的新陈代谢功能和男性不同。在两个相同体重的人中酒精对女性的副作用要比男性来得快。原因之一是男性体内存储了较多的水,这能够较好地稀释酒精的负面作用。女性体内能够把酒精活性给消除的蛋白质也比男性少。

与本文相关  
大家正在读
自然的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网