分享到:
星座交际指南:
抽油烟机成为人类健康的杀手    2007-8-30 14:54:03   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    食物烹饪过程中挥发的油脂就是我们常说的油烟。油烟是大气污染的一种特殊形式,它包括雾状油粒、烟尘和烟气,是有机质及其加热分解或裂解的产物,其中隐藏着300多种化学物质,其中的有害物质包括硝基芳烃、多环芳烃、杂环胺等强致癌物质。油烟已经影响到了居民的健康。

  现在家用的抽油烟机,是将油烟直接抽出,然后排放到大气中,这样一来给我们城市的空气带来了一定的破坏。人们认为油烟排出去了,对自己无害。其实抽油烟机虽然能抽走油烟,但并不能抽走燃气燃烧时产生的废气,这种气体对人体的危害更大。抽油烟机的这种表象使它成为人类健康的隐形杀手。

  目前我国的抽油烟机国家标准中,只有风量、风压、噪声等指标,没有净化率的要求。厂家为节省成本,均没有考虑油烟机的环保净化功能,因而目前市场上销售的抽油烟机绝大部分都不能净化油烟。

与本文相关  
大家正在读
身体的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网