分享到:
星座交际指南:
四类人不宜多吃鱼    2007-8-11 23:42:41   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

1、痛风患者

因为鱼类含有嘌呤类物质,而痛风则是由于人体内的嘌呤代谢发生紊乱而引起的。

2、出血性疾病患者

如血小板减少、血友病、维生素K缺乏等出血性疾病患者要少吃或不吃鱼,因为鱼肉中所含的一种物质,可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状。

3、肝硬化

肝硬化时机体难以产生凝血因子,加之血小板偏低,容易引起出血,如果再食用富含20碳5烯酸的沙丁鱼、青鱼、金枪鱼等,会使病情急剧恶化。

4、结核病患者

此类病人服用异烟肼时,如果再食用某些鱼类容易发生过敏反应,轻者恶心、头痛、眼结膜充血等,重者会出现心悸、口唇及面部麻胀、血压升高,甚至发生高血压危象和脑出血等。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网