分享到:
星座交际指南:
六种可以治病的鱼    2007-8-11 23:36:56   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

   1、鲫鱼

   有利水消肿、益气健脾、通脉下乳、清热解毒等功效,主治浮肿腹水、产妇乳少、胃下垂、脱肛等症。

   2、带鱼

   可补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良、皮肤干燥者尤为适宜。可用作迁延性肝炎、慢性肝炎辅助疗法。常吃带鱼还可滋润肌肤,保持皮肤的润湿与弹性。

   3、鲤鱼

   有利尿消肿、益气健脾、通脉下乳之功效。主治浮肿、乳汁不通等症。

   4、草鱼

   有平肝、祛风、活痹等功效。古人认为,治虚劳及风虚头痛,以其头蒸食尤良。

   5、泥鳅

   有暖中益气、清利小便、解毒收痔之功效。可治湿热黄疸、小便不利、病后盗汗等症。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网