分享到:
星座交际指南:
夏季的最佳饮料---热茶    2007-7-28 21:03:14   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

    饮茶应因季节而异

    饮茶好处很多,但茶叶品种繁多,功效各异,且与季节变化有密切的关系,不同的季节应饮不同的茶。一般以春天花茶夏天绿茶秋天乌龙茶冬天红茶为宜。春季饮花茶,可驱散冬天积在体内的寒邪之气,促进人体的阳气升发;夏季饮绿茶,可以解热清暑,止渴强心;秋季饮乌龙茶,能清除体内余热,恢复津液;冬季饮红茶,味甘性温,能助消化,滋补身体。

夏季的最佳饮料---热茶

    茶叶中富含钾元素(每100克茶水中钾的平均含量分别为绿茶10.7毫克,红茶24.1毫克),热天多饮茶,既可消暑,又能补钾,可谓一兴两得。茶水既能解渴又解乏,专家的试验表明,热茶的降温能力大大超过冷饮制品,乃是消暑饮品中的佼佼者。夏日茶以绿茶为宜,绿茶之外,菊花茶、金银花茶等也都是不错的夏日饮品。

    专家特别指出,现在市面上的茶饮料和茶是两个概念,因为茶饮料里面很多茶的成分都已氧化了。
与本文相关  
大家正在读
生活的热门梦境   >>
    梦境搜索: 梦见    
    收藏搜梦网