分享到:
星座交际指南:
亚历山大旅游贴士    2012-12-27 10:44:36   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

最佳旅游时间

亚历山大位于地中海南岸,属于亚热带地中海气候,是埃及最著名的休闲度假胜地之一,尤其在夏天,上埃及地区的炎热令人望而生畏,埃及人纷纷涌向北部的尼罗河三角洲和西奈半岛,亚历山大因此有埃及夏都的称号。

平均气温:冬季在10-20℃之间,夏季在20-30℃之间。

平均水温:除2-3月较低外,其它月份都在17℃以上,最高的9月一般不超过25℃,适宜游泳。

住宿介绍

与埃及其它地区正相反,夏季是亚历山大的旅游旺季,想在夏季去亚历山大旅行,提前预订酒店无论如何都不是多余的谨慎——从总统到平民,全埃及能来的人可能都来了,对欧洲人来说亚历山大也是既方便又便宜的度假地。

推荐:搭乘铁路

亚历山大距开罗约200公里,开罗火车站每小时有一班列车前往,2小时多的车程,可以上车补票,二等车厢一般都有座位,往返36镑。开罗Tahir广场也有去亚历山大的空调大巴,每半小时一班,票价20埃镑,车程大约3小时。

亚历山大城市分布集中,主要景点距火车站都不远,可乘坐有轨电车或巴士,25-50P/人。蒙塔扎宫距离市区18公里,打车约10-15埃镑。

位于阿塔里街的跳蚤市场是来到亚历山大的游客必到的淘宝之地,精纯的橄榄油则是购物首选。事实上绝大部分的埃及特产都可以在开罗买到,去跳蚤市场只是为了感受当地市场的气氛。

菲希克咸鱼算是亚历山大的当地特产,在埃及各地都非常受欢迎,咸鱼保存时间也很长,如果喜欢那种独特的味道不妨带一点回家。

地中海边的古城堡改建而成的饭店,既可以吃到地道的埃及式的家常菜,又可以感受到悠悠怀旧的气氛。

由王宫出口右转,在通往犹太区的寂静小巷中,随处可见小巧而优雅的酒馆、饭店和咖啡馆,无论是走累了小憩上几分钟,还是慵懒地消磨一个下午,都是不错的选择。亚历山大也是埃及吃海鲜最好的地方之一,不过要小心被宰。

与本文相关  
大家正在读
动物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网