分享到:
星座交际指南:
高原游泳感冒是最大杀手!    2012-4-28 9:23:59   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  自从青藏铁路通车后,以西藏为代表的高原旅游,就成为各大旅行社的热门线路。如果您在五一期间,也准备进藏,首先迎接您的可能不是壮丽的布达拉宫和神秘的藏文化,而是可怕的“高原反应”。其典型症状是失眠、胸闷、头疼、恶心、食欲减退等。

因此,进藏后的一切活动要慢下来,特别是刚到高原的前两三天,尽量不要跑步,也不要急着到处玩。因为高原缺氧的缘故,即便是在平地走路也相当于平时爬楼梯的运动量,所以,行动要慢下来,让身体慢慢适应当地的环境。

高原的气候一般早晚温差大,所以要带一些厚衣服,避免着凉。但中午气温较高的时候,可不能因为热就随意脱衣服,厉害的高原紫外线很可能把皮肤灼伤。太阳镜、防晒霜等海边防晒措施同样适合于高原防晒。如果患了感冒千万不能去高原旅游,感冒在当地是最大的“杀手”,它可引起急性肺水肿发作。

与本文相关  
大家正在读
情感的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网