分享到:
星座交际指南:
旅行途中注意合理食用蔬菜    2010-8-10 20:36:30   ¤我的阅读记录

冰小生活指南(icesmall): 能救命的健康提示,惊呆了的生活诀窍,一学就会的做菜技巧!关注冰小生活指南,让生活有滋有味!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  蔬菜是重要的副食品,人体需要的多种维生素主要是通过蔬菜而获得的,如维生素C(抗坏血酸)、维生素A(胡萝卜素)、维生素B(核黄素)等,还有一些重要营养成分、矿物质等也需要通过蔬菜来补充。

  旅游中人体的消耗很大,需要及时补充,应注意合理地食用蔬菜,以保证身体的需要。

  不同的蔬菜含有不同的营养成分。

  富含核黄素和钙质的蔬菜有:鲜豆类、黄豆芽等。

  富含胡萝卜素、核黄素、抗坏血酸和钙的蔬菜有:韭菜、油菜、小白菜、空心菜、芥菜、菠菜、苋菜、荠菜、芹菜、香椿等。

  富含抗坏血酸的蔬菜有:包心菜、大白菜、萝卜、藕、苦瓜等。

  富含胡萝卜素同时含抗坏血酸的有:胡萝卜、红(黄)心甜薯、葱、青蒜、南瓜、辣椒等。

  含以上成分不多,但含能量较高的蔬菜有土豆、芋头、山药、香菇等。

与本文相关  
大家正在读
鬼神的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网