分享到:
星座交际指南:
外出旅游要及时补充啥营养?    2010-8-7 8:43:56   ¤我的阅读记录

音乐经典(yinyue360): 用心发掘最美最经典的音乐!让最悠扬的歌声和乐曲,按摩你的心灵!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  外出旅游能使人心情愉悦,但同时也会消耗身体中的营养物质,如果不及时补充,就会有碍身体健康。因此,需要及时补充:

  1、水

  运动会使你出很多汗,大量的水分也会从你的呼吸中带走,运动一个小时会使人丢失1000至2000毫升水分。所以,及时补充水分极其重要。最好在运动前喝两大杯水,如果条件允许,可以每隔十分钟就补充一次水。

  2、钾

  激烈的运动使你汗流浃背,很多矿物质会随着汗水丢失,主要是钾和钠,身体中存储着大量的钠,而且钠也很容易从食物中得到补充。钾元素在体内含量比较少,运动后可以选择如香蕉、橘子等含有丰富钾元素的食品进行补充。

  3、锌

  锌是另一个可从汗液和尿液当中流失的元素,锌对于健康非常重要,身体内需要保证有足够的锌。牡蛎、牛奶、羊肉等食物含有较多的锌,也可服用含有锌的复合维生素片来补充锌。

  4、铬

  铬能够促使身体消耗脂肪,协助身体调节血糖,充足的铬能够提高人的锻炼效果。食物中含有较多铬元素的包括葡萄、蘑菇、花椰菜、苹果、花生等。如果不能进食足够的富含铬的食物,则需要通过铬胶囊来补充铬。

  5、维生素B2

  运动需要消耗大量的能量,维生素B2可以帮助人体利用从食物中得来的能量,可通过牛奶、绿色蔬菜、牛肉等食品来补充维生素B2,当然也可以用复合维生素片来补充维生素B2。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网