分享到:
星座交际指南:
乘坐飞机旅游应提前做哪些准备?    2010-8-7 8:41:31   ¤我的阅读记录

世界名著每日读(ticesmall): 800本世界名著,都可以在线阅读!每日8篇有营养的文字,雅俗共赏。每晚8点到9点,世界名著每日读和你不见不散!微信扫描右侧二维码即刻关注>>

  晕机呕吐:注意提前服药

  晕机反应如恶心、呕吐、头晕等症状大多数人都会有,只是程度不同而已。防治的方法:

  1、有晕机或晕车史者,应在飞机起飞前至少半小时服用晕机药。

  2、选择注视一些静止物体,如多看看远方的云或山河。

  3、症状较重时,最好采取仰卧、让头部相对固定,并作穴位按摩以减轻症状如内关穴(手掌内侧后三寸处) 、合谷穴(拇指与食指交汇处)以及风池穴(后发际颈椎骨两侧) 等。

  关节酸痛:准备“垫背”枕头

  飞行中长时间保持一种坐姿,常会腰腿、肩颈和手脚关节酸胀、僵硬。支上几招:

  1、可以多备一些小枕头,垫在颈部、肩膀、腰部,这样感觉会舒适一些。

  2、在条件允许时,适当走动一会,伸伸懒腰。

  腿脚肿胀:穿大号的鞋子

  在飞机上久坐不动、静脉回流受阻,新陈代谢率下降,体内水分滞留,即使是年轻人也会出现手、脚轻微肿胀的症状。所以要注意以下几点:

  1、最好穿宽松的休闲服。

  2、情况严重者,最好选择比平常大半号的鞋子。

  3、注意及时排尿,千万不要因为厕所遥远,或怕打扰邻座乘客而憋尿。

  口眼干燥:开水、面霜最重要

  飞机在高空飞行时机舱的湿度只能维持在10%以下,比沙漠还要干燥(撒哈拉沙漠的湿度是20%) ,因此会引起口干舌燥,皮肤干痒。防治方法:

  1、多喝开水,千万不要怕入厕麻烦而少喝水。

  2、不仅是女生,男生也应当涂抹高保湿的眼霜和面霜,保持皮肤水分。

  3、眼睛干涩明显时可以用医生开的人工泪液点眼。另外,长程旅行最好不要戴隐形眼镜。

  头痛乏力:增加睡眠时间

  飞机在高空飞行时,机舱内是经过加压处理的,但仍然无法保持与地面一样的气压水平。以8000 英尺舱压而言,机舱内提供的氧气浓度可能比地面少近10 %。因此,有可能出现头痛、乏力、胸闷等。防治方法:

  1、充分放松休息,增加睡眠时间。

  2、对于有贫血和心肺血管病的患者,出发前应进行健康查体以便确认能否乘机。

  3、如可以乘机,应随身携带常用的药物及急救药品。胸闷憋气症状明显者应向乘务员联系使用供氧设备。

  胃肠胀气:拒绝豆类、啤酒

  高空机舱内气压的减低会引起体内气体膨胀,胃肠胀气,导致食欲下降、便秘或腹泻等胃肠功能紊乱症状。防治方法:

  1、在乘飞机前应避免食用“胀气”食品,比如豆类、卷心菜和碳酸饮料及啤酒等。

  2、乘机时应尽量食用机上提供的富有营养又容易消化的航空套餐。

  抵抗力下降:多补维C、维E

  大于8小时的航程,因机舱内空间密闭,可能会增加过敏及疾病传染的几率,导致感冒、咳嗽、过敏性疾病如哮喘、皮疹等的发生增多。防治方法:

  1、乘机前要保持身体的最佳状态,尽量睡眠充足、饮食正常。

  2、乘机前后可适当增加抗氧化物维生素C和维生素E的补充,增强抵抗力。

与本文相关  
大家正在读
植物的热门梦境   >>
梦境搜索: 梦见    
收藏搜梦网